Танита — контроль за жировыми отложениями

Танита — контроль за жировыми отложениями

В нашем VacuКлубе Запорожье, Вы сможете воспользоваться услугой Танита — контроль показаний веса посегментного отображения ( % жира рук, ног, живота ), жировой массы, мышечной массы, воды, костной ткани, метаболического возраста. Услугами анализатора тела Вы сможете воспользоваться абсолютно бесплатно!

Компания Танита (TANITA), мировой лидер по производству электронных весов, эта компания занимается разработкой товаров, который помогают людям быть здоровыми.
Танита презентовала миру первые медицинские интегрированные весы с функциями анализатора жировой массы, мышечной массы, воды, костной ткани основанной на методе биоимпиданса (BIA). Позднее, компания Танита адаптировала эту технологию для потребительского рынка.
Компания Танита известна клинически подтверждённой точностью её продукции; компания постоянно сотрудничает с экспертами в области здоровья, что позволяет гарантировать высокое качество продукции Танита.

Чтобы снижать вес правильно, и эффект похудения был продолжительным, Вам необходимо быть уверенными, что снижение веса связано со снижением количества жира в организме, а не здоровой мышечной массы (метаболически активной ткани)  или воды.  Неправильная диета и образ жизни приводит к снижению веса за счёт снижения массы воды и  мышечной массы, и только в последнюю очередь затрагивает жир. Такое похудение приводит к тому, что возвращаясь к обычному питанию Вы наберет вес превышающий Ваш вес до похудения.
Начав заниматься физическими упражнениями, в фитнесс-зале, например, Вы не будете терять мышечную массу и вес. На самом деле, Вы будете терять (сжигать) жировую массу, которая будет восполняться увеличением мышечных тканей, которые имеют большую плотность и вес, чем жировые. Обычные весы не смогут показать Вам это! Но весы ТАНИТА помогут отследить динамику вашего похудения с помощью регулярных замеров в VacuКЛУБЕ.

Монитор состава тела поможет Вам: 
Контролировать уровень жира в организме;
Увеличить эффект диеты;
Точнее выбрать или эффективно скорректировать программу спортивных или фитнесс занятий;
Следить за уровнем жира между внутренних органов (живота);
Поставить цель — достичь желаемой формы своего тела, и следить за процессом достижения этой цели.

Гораздо важнее то, что со снижением количества жира во всём организме и между внутренних органов (живота), существенно снижается риск заболевания диабетом, гипертонией и раком. Благодаря клиническим исследованиям компания Танита первой в мире разработала шкалу уровней жира в организме для детей, и теперь Вы можете следить за здоровьем всей семьи.

Как работает монитор состава тела TANITA?
Определения состава тела происходит за счет метода биоэлектрического импиданса ( BIA ) . Как это происходит?
Когда Вы становитесь на платформу весов, монитор посылает слабые безопасные для здоровья импульсы электрического тока, который проходит через всё тело. Так как мышечные ткани содержат большой объём воды, они выступают в качестве проводника электрического тока. Жировые же ткани содержат мало воды, поэтому они являются объектами сопротивления электрическим импульсам — не проводят электрический ток. Это сопротивление или «импиданс» сопоставляется с возрастом, полом и ростом, на основе чего высчитывается уровень жира и другие показатели состава тела.

Какое содержание жира в организме является здоровым?
Процентное содержание жира в организме является относительной величиной к весу тела.
Жировые ткани необходимы для здоровья. Они жизненно необходимы для функционирования организма: для регулирования температуры тела, для усваивания витаминов и множества других функций. Но высокий уровень жира в организме может быть разрушительным для здоровья человека.
Избавление от излишнего жира в организме снижает риск таких заболеваний, как болезни сердца, диабет, рак, повышенное артериальное давление и т.д.

индекс массы тела

Костная масса — что это?
Она показывает вес минеральных веществ в костных тканях. Почему важно следить за Костной массой? Посредством физических упражнений, развивая мышечную массу, вы оказываете воздействие и на костную массу, делая её крепче и здоровее. Человеку следует стремиться к развитию крепких костей через многочисленные тренировки в сочетании с диетой, в рационе которой содержится много кальция.

Метаболический возраст — что это? 
Показатель Обмена Веществ (BMR) начинает снижаться после 16-17-летнего возраста, а Метаболический Возраст показывает какому возрасту соответствует состояние Вашего организма по уровню Обмена Веществ в нём.

Почему важно следить за Метаболическим Возрастом?
Если показатель Метаболического Возраста больше действительного возраста, следует улучшить Показатель Обмена Веществ BMR. Увеличение физической нагрузки «построит» более здоровые мышечные ткани, которые будут сжигать больше калорий, что в свою очередь, положительно скажется на метаболическом возрасте.

Мышечная масса — что это? 
Показывает количество мышечной массы в организме.

Почему важно следить за мышечной массой?
Каждый дополнительный килограмм мышечной массы требует дополнительных примерно 110 калорий в день. Пользователям, у которых происходят изменения в мышечной массе, следует следить и корректировать объём потребляемых калорий соответственно. Плотность мышечной массы больше жировой, и в связи с этим наблюдение за мышечной массой позволяет получить более точное представление о состоянии организма и изменениях в общем весе тела.

Индекс Физического Состояния — что это? 
Позволяет задать желаемый тип телосложения, в соответствии с которым можно корректировать программу физических упражнений. Почему важно следить за Индексом Физического Состояния?  Если Ваша физическая активность увеличивается, Ваш вес может оставаться прежним, но соотношение жировой и мышечной массы изменится, что влечёт за собой изменения общего физического состояния, фигуры.

Показатель Обмена Веществ BMR — что это? 
Индекс BMR — это количество калорий требуемое для поддержания жизни в организме в состоянии покоя. Почему важно следить за BMR? 
Знание своего уровня обмена веществ в состоянии покоя — BMR — позволяет отслеживать количество калорий, необходимых для организма в соответствии с физическим состоянием и образом жизни. Чем больше мышечной массы и более активную жизнь ведет человек, тем больше ему необходимо калорий — можно корректировать диету и программу физических упражнений основываясь на этих данных. Индекс BMR снижается с возрастом. Но он будет повышаться при постоянном упражнении сердечнососудистой системы.

Висцеральный Жир — что это? 
Жир, который окружает внутренние органы желудочно-кишечного тракта. Почему важно следить за Висцеральным Жиром? При Высоком уровне висцерального жира возникает риск повышения артериального давления, сердечных заболеваний, диабета. Снижение уровня висцерального жира может существенно стабилизировать инсулин в крови, снижая риск заболевания диабетом и других вытекающих отсюда заболеваний.

Для чего знать показатели своего тела?

Вопервых — это интересно . Интересно узнать к примеру не только состав мышц и жира в организме, из чего мы состоим. Очень интересный показатель метаболический возраст. К примеру в 35 метаболический возраст может быть 18 лет, ну разве не приятно? Или с точностью до наоборот. В 30 лет метаболический возраст может показать цифпу 60, что не очень приятно, и будет являться хорошей мотивацией к похудению и нормализации процессов в организме.

Все данные проверяются Медицинским Консультативным Правлением компании Tanita, чтобы гарантировать точность взвешивания и определения всех параметров организма.