Биомеханическая стимуляция — виброплатформа

Механическое воздействие, которое происходит на мышцы человека с целью получить психофизиологические эффекты это и есть биомеханическая стимуляция. Психофизиологические эффекты являются основными при тренировке мышц, для улучшения координации, быстрого освоения сложных элементов и для восстановления активности после полученных серьезных травм или после перенесенных заболеваний.
биомеханическая стимуляция Казалось бы, во время простых тренировок, на мышцы также оказывается механические воздействия. Это достигается благодаря применению отягощений, эспандеров и других разнообразных тренажеров. Но воздействие при помощи биомеханической стимуляции отличается от иных вариантов подобного воздействия. Во-первых, при стимуляции происходит вибрация вдоль волокон мышц, а это очень важно, так как именно в таком направлении обычно происходит нормальное мышечное сокращения. При вибромассаже такой нюанс зачастую не учитывается, но в действительности это очень важно. Во-вторых, эффект от подобных тренировок достигается во много раз быстрее. Это позволяет выйти на новый уровень качества тренировок и выявить новые нюансы в работе организма человека.
Если рассматривать биомеханическую стимуляцию в общем, то специалисты отмечают данное явление как очень интересное и весьма перспективное при использовании его в различных областях. Наверное, нет в жизни человека таких проявлений, для которых невозможно бы было применить этот метод для получения положительного эффекта в большей или меньшей степени. Сегодня приборы для осуществления биомеханической стимуляции имеют сертификацию в Украине, Австрии, России, Германии, Беларуси и многих других странах мира, в которых они уже какое-то время достаточно успешно используются.
После проведения исследований БМ-стимуляции, специалисты получили потрясающие результаты. Стало известно, что наблюдается значительное увеличение силы мышц, их растяжимость, эластичность. Также происходит усовершенствование механизмов регуляторных центральной нервной системы, легче проходит болевой синдром, отечность и спазмы мускулатуры. Кроме того, исследования показали, что при применении биомеханической стимуляции становиться лучше периферическое кровообращение и тонизация мышц. При этом способ намного эффективней используемых традиционных методов.
Зачастую для того, чтобы достичь аналогичных результатов, которые стали возможными благодаря БМ-стимуляции, нужно намного больше заниматься тренировками и приложить больше усилий. Для многих людей этот способ является единственно возможным для того, чтобы пройти вводный курс для занятий классической физической культуры. Отмечено, что уже через 2 недели двигательный аппарат человека с ограниченными возможностями вводит в рабочее состояние и помогает начать заниматься физической культурой и спортом, которые ранее человеку казались совершенно не доступными.
Уже для более опытных спортсменов биомеханическая стимуляция помогает снизить риск травм, ушибов, растяжений и других неприятностей. Даже новички уже после проведения 6-9 сеансов смогут сесть на шпагат без труда и приобретут ощущение владения мышцами. Хочется отметить, что благодаря стимуляции у человека увеличивается потребность в физических нагрузках, а это, само собой, ведет к здоровому образу жизни и прекрасному самочувствию. В тонус клубе вы можете записаться на занятия с помощью биомеханичсекой стимуляции — виброплатформа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *